Campo Grande Sexta-feira, 19 de Abril de 2024


Rural Quarta-feira, 15 de Janeiro de 2020, 09:24 - A | A

Quarta-feira, 15 de Janeiro de 2020, 09h:24 - A | A

Exportação

No último ano exportações de peixes cresceram em MS

Foi um aumento de 37,72% em relação a 2018

Norton Soares
Capital News

Divulgação/Famasul

Após queda da importação de tilápia, MS se mantém como líder em ranking nacional

Tilápia representa 89,4% da produção de peixes em MS

Foram divulgados números a respeito da exportação de peixes produzido no Mato Grosso Sul em 2019, mostrando um crescimento de 37,72% em comparação a 2018, o principal produto exportado foi o filé de tilápia. Os dados são do MDIC (Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços).

 

Ao todo 824,2 toneladas da proteína foram exportadas do estado, somando um total de US$ 5,3 milhões em receita. Tendo os Estados Unidos como principal destino da proteína no último ano, responsável por mais de 90% da aquisição de filés de peixes frescos, refrigerados ou congelados, seguido por Canadá, Japão, Equador, Argentina e Chile. Em relação a 2018, a receita com a comercialização para o mercado externo aumentou 24%.

 

Conforme dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas), a produção de peixes no estado atingiu 13,9 mil toneladas em 2018, volume 9,2% superior se comparado ao ano anterior. 

 

Dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas) apontam que a produção de peixes no estado atingiu 13,9 mil toneladas em 2018, volume 9,2% superior se comparado ao ano anterior. “É o peixe mais produzido no estado e no Brasil, representando quase 89,4% da produção de peixes em MS”, avalia o analista técnico do Sistema Famasul, Juliano Bastos.

 

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS