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Mapa

Mapa aponta recuo no preço da carne bovina

“O preço deve se estabilizar, pois mercado está se ajustando” afirmou a Ministra

Laryssa Maier
Capital News

Divulgação/ MAPA

Mapa aponta recuo no preço da carne bovina

Ministra participa do encontro das cooperativas do Paraná, na cidade de Medianeira Rodrigo Félix Leal/Governo do Paraná

Na primeira semana do mês de Dezembro o arroba do boi em Mato Grosso do Sul, teve uma queda de cerca de 0,9%,  estava cotada a R$ 220 e foi para R$ 200. Segundo o monitoramento feito pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

 

Na Bahia, caiu de R$ 225 para R$ 207, de segunda para quinta-feira. Em Mato Grosso do Sul, a arroba estava cotada a R$ 220 e foi para R$ 200 no período. Os resultados mostram a tendência iniciada na última semana de novembro. 

 

Ao participar do Encontro Estadual de Cooperativistas Paranaenses, em Medianeira (PR), a ministra Tereza Cristina ressaltou que o preço da proteína está se ajustando. “O preço daqui para frente deve se estabilizar”, disse.

 

Segundo assessoria a ministra explicou que a alta decorreu de diversos fatores: seca deste ano prejudicou o crescimento do pasto e, consequentemente, afetou a engorda do rebanho bovino de corte; a arroba do boi gordo ficou estável nos últimos dois, três anos inibindo os investimentos; e a abertura de mercados externos, em especial o aumento da demanda da China por proteína animal em razão da peste suína africana, que dizimou pelos menos 40% do rebanho suíno chinês.

 

A ministra destacou que cabe ao mercado encontrar o equilíbrio nos preços entre a oferta e a procura, sem interferência do Mapa. “Isso é mercado. Não tem o que a gente fazer no momento”. Tereza Cristina descartou falta de carne para consumo interno. “Fiquem todos absolutamente tranquilos, tem carne para todo o Brasil”, acrescentando que o país dispõe de um rebanho de mais de 215 milhões de cabeças.

 

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