Terça-feira, 16 de Abril de 2024


Rural Sexta-feira, 07 de Fevereiro de 2020, 16:32 - A | A

Sexta-feira, 07 de Fevereiro de 2020, 16h:32 - A | A

Carne Suína

Exportação de carne de porco aumentou 41% em janeiro

Principal destino do produto foi a China, que consumiu 30,6 mil toneladas

Norton Soares
Capital News

Thiago Gomes/Susipe-PA

Foto ilustrativa de porco, suinocultura, suíno, leitão, agronegócio, rural

A carne de porco brasileira está ganhando destaque no mundo

Exportações de carne suína Aumentaram 41% em janeiro, totalizando 68,5 mil toneladas. Conforme dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), no mesmo mês em 2019 foram 48,5 mil toneladas.

A receita das vendas foi de US$ 164,1 milhões, resultado 78,9% maior que saldo registrado em janeiro de 2019, com US$ 91,7 milhões.

O principal país que o Brasil exportou o produto foi a China. Totalizando 45% da movimentação, com 30,6 mil toneladas. Comparado ao mesmo período do ano passado, o país asiático cresceu suas importações em 252%.

Segundo a analisa e presidente da ABPA, Francisco Turra, “A demanda chinesa se manteve elevada ao longo do mês de janeiro.  É um fator importante no impulso das exportações brasileiras”.

 

Comente esta notícia


Colunistas LEIA MAIS